segunda-feira, agosto 29, 2011

Catchup caseiro

Para quem deseja lanches mais saudáveis e saborosos! Eu vi há muito tempo na Námaria esse receita bem simples, mas se o extrato de tomate não é dos bons, bem firme, fica muito aguado.

Ingredientes:

- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata medida de açúcar
- 1 lata medida de vinagre vermelho
- Sal a gosto

Modo de Preparo

- Misture bem todos os ingredientes e conserve na geladeira.

Receita de Jamie Oliver.Essa é bem mais saborosa,mas requer um pouco mais de tempo no preparo.No final vale a pena.

Ingredientes:
4 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de feno
2 colheres de sopa de semente de coentro
4 cravos
2 pimentas dedo de moça
2 dentes de alho
gengibre à gosto
sal e pimenta à gosto
manjericão à gosto
250 ml. de vinagre de vinho
1/2 kg de tomates picados
1 l de extrato de tomate
250 gr açúcar mascavo

Preparo: fritar as cebolas, o alho picado, o gengibre e a pimenta sem as sementes. Juntar as sementes e os cravos já triturados. Adicionar o sal, a pimenta o manjericão até amolecer. Colocar o vinagre e fritar os tomates nesta mistura. Adicionar a polpa de tomate e o açúcar mascavo e cozinhar por 30 min. Esperar esfriar, bater no liquidificador e coar. Guardar em vidros esterilizados.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...